В популярном заведении общепита предлагали в меню «отравление»

В популярном заведении общепита предлагали в меню «отравление»

Источник фото: freepik.com

Золотистый стафилококк, кишечную палочку и другие нарушения выявила лаборатория Россельхознадзора в крабовом салате, сообщают «Вести:Приморье».

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора по обращению заказчика – одной из столовых Артема – провела исследования проб, отобранных от партии салата «Крабовый».

Продукция была отобрана в холодном цехе столовой.

В результате лабораторных испытаний в салате выявлены золотистый стафилококк, кишечная палочка и превышение уровня общей бактериальной обсемененности в 17 раз, что является одним из признаков порчи продукции, пояснили в ведомстве.

Отметим, золотистый стафилококк – самый опасный вид стафилококков, вызывающих тяжелые пищевые отравления и различные заболевания.

Подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции.

Продукты, которые используются в салате, контактируют с инструментами и рабочими поверхностями, а они не стерильны. Согласно нормам в холодных цехах, где не производится тепловая обработка продуктов, необходимо раз в неделю проводить санитарную обработку паром всех поверхностей и инструментов.

Работники холодного цеха также могут быть носителями патогенной микрофлоры.

Источником бактерий может быть и пластиковая упаковка, в которую фасуют салаты. Если упаковка перед фасовкой дополнительно не обрабатывается, в ней активно развивается микрофлора.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Информация доведена до заказчика исследования для предотвращения реализации опасной продукции, повышении санитарной чистоты на производстве и контроля качества за выпуском в оборот готовой продукции.

Производители, заинтересованные в качестве и безопасности своей продукции, обычно один раз в две недели сдают продукцию для проведения лабораторного контроля на показатели качества и безопасности. Результаты исследований помогают оперативно выявить и исправить возможные нарушения при производстве продукции.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • Порча – в головах: Результаты исследований дошли до предпринимателя из Владивостока

    25.01.2023 13:23
  • Пробы показали: Рыбка и салатики оказались небезопасны

    30.09.2022 15:51
  • Во Владивостоке в грузинском ресторане усомнились в качестве местных продуктов

    14.09.2022 11:54
  • Приморские специалисты обнаружили опасные бактерии в колбасе новосибирского производителя

    24.08.2022 18:07
  • Салат с кишечной палочкой обнаружили специалисты Россельхознадзора

    24.02.2021 11:57
  • Золотистый стафилококк выявили в домашней сметане приморского производителя

    12.03.2020 10:55
  • Сюрприз предложил приморцам местный производитель

    7.12.2019 10:32
  • Опасные мидии обнаружены в порту Владивосток

    26.06.2019 10:53
  • В Приморье у производителям молочки в продукции выявлена кишечная палочка

    21.06.2019 10:46
  • Золотистый стафилококк и кишечную палочку выявили в крабе и осьминоге производителя из Уссурийска

    12.12.2018 13:17
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.