Как отличить натуральный сыр от сырного продукта?

Натуральный сыр содержит 20-30% легкоусвояемого молочного белка, витамины А, Е, D, С, группы В, РР, а также железо, калий, кальций, магний, медь, марганец, натрий, фосфор, цинк.
Сырье для производства натурального сыра стоит недешево – для изготовления 1 кг сыра необходимо около 11 л молока. После изготовления сыр не сразу поступает в продажу, в отличие от сырного продукта ему еще требуется время для созревания: 30-60 дней. Покупая дешевый сыр, вы рискуете приобрести сырный продукт, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.
Лучше выбирать сыр в фабричной упаковке – на ней всегда можно найти состав и срок годности. Фабричная упаковка гарантирует отсутствие посторонних бактерий.
Роспотребнадзором осуществляется контроль с лабораторным исследованием сыра и сырной продукции в торговых сетях – прежде всего в нижнем ценовом сегменте. В случае обнаружения продукции ненадлежащего качества, информация о наименованиях конкретных производителей и брендов публикуется на Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей.