Маленькие владивостокские зрители смогут увидеть новый спектакль «Кошкин дом». Видеорепортаж Евгении Егошиной

Генеральный прогон премьеры состоялся 20 ноября в театре кукол. Новый спектакль «Кошкин дом» — музыкальное представление в одном действии. Режиссер обращается к произведению Маршака не в первый раз. Вадим Перфилов уверяет, что эта постановка будет интересна и взрослым и детям…


Вот она — самая желанная награда для артиста. И, как объективно заметила бабушка благодарной зрительницы, главные судьи здесь — дети.


Алиса с бабушкой Мариной Бариновой: «Для меня-то это такое воспоминание детства в большей степени и прочтение, но хотя, конечно, сам спектакль другой, потому что вспоминаешь спектакль из нашего детства, то, конечно, сейчас такая попытка осовременить за счет музыки, ну я не знаю, как к этому относиться, главное, ребенку нравится! Да, Алиса?!»

– Да!


Артисты легко и непринужденно справляются со сложными танцевальными номерами, которые сопровождают всё представление.


Вадим Перфилов, режиссер-постановщик: «Ну эта постановка совершенно другая, больше… ну, скажем, рассчитана на все уже поколения, не только на детей, но я считаю, что это будет интересно посмотреть взрослым. Использовано очень много разных кукол, приемов разных много».


Спектакль невероятно энергозатратный. С десятком персонажей справляются всего семь актёров. Они одинаково хорошо владеют простыми «перчаточными» куклами и сложными «тантамаресками» — это когда работает голова актера, а все остальное скрывает яркий кукольный костюм.


Большое внимание уделили стихотворному тексту, ведь рифма помогает самым маленьким зрителям уловить смысл.


Впрочем, дети с удовольствием «живут» в атмосфере представления, они всегда хотят интерактивного общения с исполнителями, часто отвечают на вопросы и сами подсказывают артистам.





Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.