Бюджет Приморского края претерпел изменения. Видеорепортаж Татьяны Сон

Бюджет Приморского края претерпел изменения
Бюджет Приморского края претерпел изменения. 24 февраля состоялось очередное заседание Законодательного собрания края. На повестке — более 70 вопросов. Но главное внимание депутатов сосредоточено на бюджете и новой нарезке избирательных округов Приморья.


Первые корректировки бюджета края продиктованы безвозмездными поступлениями федеральных денег — более миллиарда рублей. Это несколько сократило дефицит главного финансового документа Приморья. Большая часть поступлений пойдет на социальные программы. В частности, ежемесячные выплаты на третьего ребенка, обеспечением лекарствами отдельных категорий граждан. Но часть расходов и увеличили.


Галуст Ахоян, председатель комитета ЗС по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам: «Увеличиваются расходы на 472 миллиона. Мы вносим в «Примтеплоэнерго» как уставной фонд для того, чтобы они могли приобрести топливо и спокойно работать в дальнейшем».


Теперь и стоимость топлива для обогрева домов будет по реальным ценам. Депутаты утвердили изменения к закону по субсидиям для теплоснабжающих организаций края. Размер субсидии будет рассчитываться из средней цены топлива на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже, стоимостей транспортировки и отсрочки платежа, установленной на дату закупки топлива.


Сергей Ищенко, депутат ЗС ПК: «Тарифы, как известно, устанавливаются раз в год. И в июле 2016 года будет снова рассматриваться на год вперед. Поэтому появится возможность, если объединить усилия. Можно получить результат, когда население увидит в квитанциях цену на тепло ниже, чем сегодня платит целый год».


Наконец решился вопрос, касающийся схемы избирательных округов Приморья. Край разбивается на 20 одномандатных округов — по числу избираемых депутатов. В среднем, на каждом мандате окажется по 70 тысяч приморцев.


Джамбулат Текиев, председатель комитета ЗС по региональный политике и законности: «Вопрос в том, что жизнь меняется, люди рождаются. И есть определенные требования к округам, что численность не должна быть избирателей больше отличаться на 10% друг от друга».


Социальную тематику депутаты также не обходят стороной. Теперь процедура получения земельных участков многодетным будет проще. Не нужно согласие супруга, заверенное нотариально, что сократит и семейные расходы, и время на подачу документов.

 

[media=http://youtu.be/WI25NmcwR9c]

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.