Приморские онкологи провели операции с использованием нового лекарства

Приморские онкологи 27 января провели операции с помощью нового лекарства сразу пяти пациентам. Интересно, что за работой дальневосточников наблюдали крупные московские специалисты, профессор, руководитель лаборатории лазерной фотодинамической диагностики и терапии опухоли Елена Филоненко и биофизик Галина Крылова. В процессе манипуляций гости проводили консилиум. Фотодинамическая терапия успешно применяется и в Приморье для борьбы с процессами на коже, в желудке, бронхах и пищеводе. Суть метода во введении в организм лекарства, способного достигать пораженных клеток, и последующем лазерным облучением опухоли.

Елена Филоненко, д.м.н., профессор, г. Москва: «Используется природное лекарство, лазер, и поэтому такой метод безопасен».

Анна Туманина, заведующий эндоскопическим отделением краевого клинического онкодиспансера: «Этот метод используется как при ранних стадиях рака, также и в достаточно запущенных ситуациях рака, когда мы можем оказать паллиативную помощь. Правильно подходя к отбору пациентов, мы проводим на сегодняшний день лечение всем, кому это необходимо».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.