Депутаты Заксобрания Приморья провели последнее летнее заседание. Видеорепортаж Марии Ежевской

26 июля депутаты Законодательного собрания Приморья собрались на последнее летнее заседание. Главным из вопросов сессии стала очередная корректировка краевого бюджета на 2017 год. За счет федеральных средств и налоговых поступлений доходная часть увеличена на 492 миллиона рублей. Выросли и расходы. На что пойдут деньги?

Последнее заседание перед каникулами. На повестке Законодательного собрания Приморья более сорока вопросов. «Перераспределение бюджета» — первый не только в списке, но по значимости. Средства пойдут на работы, которые необходимо начать уже сейчас.

Сергей Слепченко, депутат Законодательного собрания Приморского края: «Мы добавляем свыше 8 миллионов рублей на ремонт двух школ, одна из которых пострадала от тайфуна «Лайонрок» в прошлом году. И надеемся, что этот ремонт позволит нормально проводить обучающий процесс».

Около 25 миллионов пойдет на увеличение норматива питания детей-сирот, на одного ребенка в день — 182 рубля, вместо прежних 157. Однако корректировка данной статьи, подчеркивают депутаты, в этом году не последняя. По мнению прокуратуры, норматив должен вырасти до 330 рублей в день.

Александр Ролик, председатель Законодательного собрания Приморского края шестого созыва: «Жизнь меняется, цены растут, конечно, нужно нормативы приводить к существующим реалиям. Губернатором определена линейка повышения. Мы рассматривали этот вопрос на комитете, совместно с прокуратурой. Мы сделаем всё, чтобы дети получали качественное питание».

В окончательном чтении принят закон об охране атмосферного воздуха. Его особо ждали в Находке, где люди страдают от угольный пыли, и жители нового района Владивостока «Снеговая падь» — их сосед мусоросжигательный завод.

Константин Богданенко, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию: «Это наверно, первый мощный шаг, который позволит стандартизировать взаимоотношения между властями, бизнесом, гражданами в отношении атмосферного воздуха и его чистоты. У нас есть чем заняться в этом вопросе, и, по крайней мере, теперь есть регламент в отношениях между сторонами».

Не забыли и о дисциплине в собственных рядах: депутаты решили наказывать коллег-прогульщиков. Причем, рублем. Так парламентарии, работающие на постоянной основе, пропустившие заседания без уважительных причин, потеряют в зарплате — одну шестую за каждый прогул.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.