Бюджет Приморского края на 2018 год принят в окончательном чтении. Видеорепортаж Марии Ежевской

19 декабря краевой парламент собрался на очередное заседание. В повестке последней в этом году сессии около 30 вопросов. А началось заседание с церемонии награждения журналистов края, которые в течение всего года рассказывали о работе депутатов приморского парламента в радио- и телеэфире, а также на страницах печатных изданий. Сразу два сотрудника нашей телерадиокомпании отмечены наградами — Елена Богданова и Мария Ежевская. И все же главное в повестке дня сегодня - принятие бюджета края на 2018 год в окончательном, третьем чтении.

Главный финансовый документ края принят. Большинством голосов в третьем чтении депутаты Законодательного собрания утвердили бюджет Приморья. В 2018-ом он будет традиционно социально ориентированным. Запланированные доходы - 88,6 млрд. руб., расходы - 95,4 млрд.

Александр Ролик, председатель Законодательного собрания Приморского края: «Сегодня важно не только утвердить параметры бюджета, который остаётся социально ориентированным, но и наладить депутатский контроль за освоением средств, в рамках реализации программ социально-экономического развития ПК».

Сергей Кузьменко, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «Даже при тех объемах социальной нагрузки которая сейчас есть, администрация нашла возможность выделение средств на инвестиционного характера, продолжается финансирование ТОРов, заложены средства на госпрограммы».

На последнем заседании 2017-ого парламентарии проиндексировали учебные расходы в школах. Подняли и оклад учителей. В 2018 году он составит более 14 тысяч рублей.

Игорь Чемерис, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан ЗС ПК: «Мы проиндексировали учебные расходы на уровень инфляции. Одни из важных показателей — мы вводим коэффициент субвенции для того чтобы у нас в учебных заведениях появились психологи».
В первом чтении депутаты поддержали законодательную инициативу прокурора Приморья. Планируется установить штраф за несоблюдение правил безопасности на льду и за повреждение насаждений при сборе дикоросов.

Джамбулат Текиев, председателем комитета по региональной политике и законности ЗС ПК: «Это касается выхода на лёд, когда лёд встаёт или уже тает. И вопрос сбора шишек, когда спиливается дерево, чтобы собрать шишку».

Размеры штрафов и период, когда запрещено будет выходить на лёд депутаты обсудят во втором и третьем чтениях уже в следующем году.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.