Боевик рассказал, как сбивал Су-25, которым управлял летчик из Приморья

Боевик рассказал, как сбивал Су-25, которым управлял летчик из Приморья

Источник фото: VistaNews.ru

Один из боевиков, действующих в Сирии, взял на себя ответственность за сбитый недавно Су-25 ВКС РФ. Сообщение об этом распространено порталом, где террористы информируют о своих «успехах».

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на vistanews.ru, один из боевиков, которого зовут Махмудом Хадж Измаилом, с позывным «Кастро», сообщил, что штурмовик сбил именно он. При этом, со слов боевика, им использовался не ПЗРК, а зенитная установка. Террорист, давая интервью, похвалился, что, если бы у них были ПЗРК, то они бы уже давно захватили Россию. Также «Кастро» сообщил, что это уже пятый самолёт РФ, который сбила его группировка. Одним из них он назвал воздушную машину Ил. В то же время сообщения об этом нигде не приводились.

Напомним, штурмовик, управлявшийся Романом Филиповым, был атакован над Идлибом. Согласно обнародованной информации, пилоту удалось катапультирование. После приземления он вступил в перестрелку с окружившими его террористами. Поняв неизбежность плена, героический лётчик предпочёл подорвать себя и террористов гранатой. Тело Романа Филипова уже доставлено в Россию, где ему посмертно присвоено звание Героя.

Первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич сообщил, что российский СУ-25 под управлением пилота Романа Филиппова был сбит, по некоторым данным, переносным зенитно-ракетным комплексом «Игла», это было засадой. Сенатор убежден также в том, что эта засада была не единственной. Клинцевич пока не решился делать выводы о том, кто стоит за данным нападением. Прогнозы, по его мнению, пока делать рано, но Россия выяснит, кто стоит за поставками данного ПЗРК.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.