В Приморье выявлена колбаса с посторонней ДНК

Специалисты Россельхознадзора в рамках выполнения государственного задания выявили фальсификация сырокопченой колбасы по видовому составу.
Испытания отобранной продукции показали, что в сырокопченой колбасе двух разных сортов, произведенных индивидуальным предпринимателем из Артема, в составе присутствуют не заявленные производителем ДНК домашней курицы и индейки (согласно маркировке). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на Россельхознадзор.
По словам специалистов лаборатории, наличие не заявленной производителем ДНК может свидетельствовать о фальсификации продукции, то есть замене части мяса более дешевым сырьем.
Продукция признана не отвечающей требованиям, предъявляемым к ее качеству и безопасности.
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области по факту выявления направило письмо о проведенном изъятии хозяйствующему субъекту по месту отбора проб и производителю мясной продукции. Также у индивидуального предпринимателя будет отозвана декларация о соответствии, дающая ему право реализовывать данный вид продукции.