Крупный приморский производитель колбас пойман на фальсификации продукции

Специалисты Россельхознадзора проверили качество четырех видов вареной колбасы известного приморского производителя. В результате лабораторных испытаний во всех видах вареной колбасы выявлена фальсификация по видовому составу, сообщили «Вестям: Приморье» в Россельхознадзору.
Отбор проб произвел инспектор Россельхознадзора на рынке «Центральный» в городе Уссурийске. На исследование переданы пробы от четырех видов вареной колбасы. Проведенные лабораторией исследования показали, что во всех колбасах присутствуют не заявленные производителем ДНК – ДНК сои (в трех видах колбас), ДНК крупного рогатого скота (в одном виде колбасы), ДНК домашней курицы и индейки (в одном виде колбасы).
Наличие не заявленной производителем ДНК говорит о замене части мяса более дешевым сырьем, что является свидетельством фальсификации продукции. За производство продукции с признаками фальсификации производитель может лишиться декларации на серийный выпуск продукции.