Военкомат решил сэкономить на семье погибшего в Сирии приморского летчика

Военкомат решил сэкономить на семье погибшего в Сирии приморского летчика

Источник фото: из архива Веры Пыленок

Российский военкомат отказал в законных выплатах семье летчика Андрея Пыленка (на фото), погибшего в Сирии, пишет «Коммерсантъ» в понедельник, 4 февраля, сообщают "Вести:Приморье"

Его вдове Вере Пыленок пришлось судиться за право на положенную ей и ее детям по закону как семье ветерана 32-процентную надбавку к пенсии по потере кормильца.

«Позиция военкоматов в том, что они отказываются всегда признавать такие иски. Несмотря на это, данные исковые заявления выигрываются и восстанавливаются права»,— рассказал изданию помощник прокурора Владимирского гарнизона Илья Болдырев, представлявший интересы Пыленок в Ленинском районном суде города Владимира.

Женщина переехала с двумя детьми в родной Владимир из Приморья после гибели мужа. 6 марта прошлого года 35-летний капитан 3-й отдельной разведывательной авиационной эскадрильи Андрей Пыленок разбился вместе с 38 сослуживцами при заходе на посадку самолета Ан-26 на базу Хмеймим.

При этом статус ветерана боевых действий у летчика уже был с 2009 года за спецоперации в Чечне и Таджикистане.

В 2003 году в Чечне погиб отец Веры Пыленок, который также был военнослужащим. Тогда надбавки к пенсии также приходилось добиваться в суде.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 2

  1. ватник от 5.02.2019 12:13
    А чо военкоматам казённое бобло экономить? Просто там, как и во всех гос.органах, чинуши живут по принципу "как бы чего не вышло" ина всякий случай лучше отказывают...
  2. Псевдоним от 5.02.2019 11:56
    Сам подписался,сам виноват,деньги уже давно ушли кому надо

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...