Россельхознадзор шокирован "начинкой" сыров, поступающих в Приморье
Бактерии группы кишечной палочки обнаружили в Голландском сыре. Правда, этот продукт сделан в Кабардино-Балкарии. И проверкой его озаботился сам поставщик. Химики лабораторий Россельхонадзора, таким образом, уберегли от возможного отравления одну из приморских воинских частей.
Тем временем, под прицел лаборантов сегодня попал и знаменитый Российский сыр. Судя по результатам исследования, кроме дозволенного объема холестерина, в чистой пробе оказалась и масса фитостеринов, другими словами — жиров на растительной основе. Такой продукт уже точно не может именоваться сыром, а при высокой дозе подобных добавок и вовсе опасен для здоровья.
Живой или мёртвой окажется вода, которую в эти минуты на молекулы разбирают приморские специалисты — расскажем в следующих выпусках "Вестей: Приморье".