Во Владивостоке жители дома по Пушкинской,7 ждали ремонта ... 53 года. Видеорепортаж Дарьи Орловой

Во Владивостоке преобразился еще один двор. Строители готовятся сдать придомовую площадку на Кирова, 25д. Жители вошли в краевую программу «1000 дворов» и пожелали обновить детские снаряды.

Забор, качели и горки на месте. Впереди последний этап — покрытие асфальта резиновой крошкой. Если погода не помешает, через сутки все будет готово. Контролируют процесс — самые взыскательные инспекторы - местные мальчишки. Потому что не терпится поиграть на новой площадке.

Филипп Арефьев, житель дома №25д по ул. Кирова: «Мне очень всегда нравится гулять на улице, веселиться с друзьями.

- Поэтому площадку вы ждете?

- Да!»

Плюс новой площадки и в безопасности. На прошлой был асфальт с дырами, на этой современное покрытие — прочное и безопасное.

Михаил Шекунов, начальник производства: «В данный момент на площадке происходит монтаж 1го слоя, подложка так называемая, или подушка, которая будет давать смягчающие свойства, амортизирующие. Сверху на него будет нанесен слой уже утрамбованный. 1 см, который будет создавать износостойкость покрытия».

Придомовая территория на Кирова, 25д - одна тех, что попали в губернаторскую программу «1000 дворов». На данный момент во Владивостоке работы ведут на 168 площадках одновременно. Некоторые из них ремонта ждали десятилетиями.

Юлия Страхова, старшая по дому №7 по ул. Пушкинская: «У нас был ремонт — 1966-1967 годы. Капитальный ремонт дома и двора. С тех пор не делалось больше ничего. Вот эта программа «1000 дворов» . Мы очень довольны, что на нас обратили внимание. Что ребята делают то, что нам нужно!»

Всего в этом году в краевой столице планируют благоустроить 317 дворов — это территории, которые прошли в начале года конкурсный отбор. По заказу жителей, на них меняют асфальт и устанавливают детские и спортивные площадки. Все работы на контроле администрации города. Сдачу площадок глава Владивостока Олег Гуменюк инспектирует лично.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...