Тренажеры и сухой бассейн: хорольским детям не будет скучно в больнице

Тренажеры и сухой бассейн: хорольским детям не будет скучно в больнице

Фото: ЦБ Хорольского района


Современная игровая зона появилась в педиатрическом отделении центральной больницы Хорольского района благодаря средствам от благотворительного бала, — сообщили «Вестям: Приморье» в департаменте здравоохранения Приморского края. 

Теперь после процедур маленькие пациенты могут провести свой досуг за рисованием или просмотром мультфильмов.

Как сообщил главный врач медучреждения Иван Белевич, создать уютный уголок для игр и психологической разгрузки помогли средства, собранные в ходе благотворительного бала, который прошел в районе в начале лета.

«Собранные средства были направлены на благоустройство детского отделения. Мы создали детскую игровую площадку внутри учреждения, где есть мягкая зона, бассейн с шарами, детские тренажеры», – рассказал он.

Для общего развития и развития творческих навыков в детской комнате есть настольные игры, наборы для рисования, а также приставка для просмотра информационно-познавательных программ и мультфильмов.

«В нашем педиатрическом отделении 16 коек, поэтому можно смело сказать, что уголок будет постоянно наполнен ребятами», – отметил главврач.

 

Напомним, что в рамках национального проекта «Здравоохранение» и его региональной составляющей «Программа развития детского здравоохранения Приморского края, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» в структурном подразделении Хорольской ЦРБ – детской поликлинике – до конца года будет переоборудована регистратура, появятся два отдельных входа для больных и здоровых детей, а также колясочная.

Также по нацпроекту детская поликлиника Хороля получила новое офтальмологическое оборудование для бесконтактной диагностики зрения.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря