Пять проблемных высоток в Приморье достроят в этом году - ситуация на контроле у Генпрокуратуры. Видеорепортаж Максима Каленника

Приморье выходит в лидеры по решению одной из самых масштабных жилищных проблем последнего десятилетия. Десятки недостроев остались в городах края после недобросовестных застройщиков - деньги с дольщиков взяли, а ключи от квартир им так и не выдали. Решение этого вопроса на личный контроль взяли Олег Кожемяко и заместитель генерального прокурора страны Игорь Ткачев.

Как минимум пять проблемных высоток наконец достроят в этом году. Адрес одной из них - проспект Красного Знамени, 158а. Накануне сюда заместитель генерального прокурора страны приехал - уже второй раз за месяц он приезжает проконтролировать стройку.

Игорь Ткачев, заместитель генерального прокурора РФ: «Я должен был убедиться - все идет по плану. И замечания, и просьбы людей учитываются. 18 декабря ключи должны вручить и заселяемся в дом».

Сегодня заместитель генерального прокурора Игорь Ткачёв работает в Уссурийске, где ситуация с долгостроями - одна из самых сложных. По инициативе и на контроле Олега Кожемяко проблемы дольщиков в крае сейчас решают «Фонд поддержки обманутых дольщиков» и «Корпорация развития жилищного строительства»».

Ольга Сун-жаю, генеральный директор АО «Корпорация развития Приморского края»: «Мы создали фонд, из бюджета Приморского края выделено 750 млн. на достройку более 10 объектов. Точно так же обратились в федеральный фонд и внесли изменения в законы, на деньги федерального бюджета будут достраиваться проблемные объекты. Мы обратились с инициативными письмами, подписанными губернатором Приморского края, чтобы достроить уссурийские объекты и в Артеме. И сегодня Приморье на лидирующей позиции, потому что к нам обращаются из других городов, они видят, какое у нас движение пошло».

Общими силами, под контролем Генеральной прокуратуры и губернатора края проблемы дольщиков решают кардинально. Сейчас в крае 29 недостроев, но к 22-му году их не должно остаться вообще.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...