Проблема обманутых дольщиков - на контроле заместителя генерального прокурора РФ. Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

Игорь Ткачев, в Приморье — второй раз за месяц. Предмет внимания — ситуация с обманутыми дольщиками. Уссурийск. Здесь проблемные дома, где жители города не могут получить свои законные квартиры находятся на улицах Выгонной — дом готов лишь на половину , и на Крестьянской где строительство завершили на 90 процентов. Расследование мошенничества руководителей двух компаний-застройщиков, которые обманули своих клиентов, идут уже несколько месяцев.

Алексей Дегтерев, обманутый дольщик: «Пытались собственными средствами достроиться, но ничего не вышло. Так как часть дольщиков вообще не имеют средств. На сегодняшний день мы надеемся на помощь администрации, на помощь государства, чтобы предоставить нам сонатора, помощника, который бы достроил наш дом».

Ключи от квартир должны были получить еще в 2017 году. Сегодня срок сдачи дома назначен только на 2022 год. Прокуратура считает это неприемлемым.

Игорь Ткачев, заместитель генерального прокурора РФ: «Ну я понимаю, что людям столько не выдержать, многие взяли кредиты, ипотеку. На что сегодня людям выживать. Поэтому мы будем стараться, как можно больше сокращать сроки ввода этих домов при использовании любых возможностей. Сегодня деньги есть, в правительстве края выполнят обязательства»

Эти два дома находятся в дорожной карте по ликвидации долгостроев в крае. Чтобы более 200 обманутых дольщиков заселились в свои дома быстрее, было принято решение выделить из федерального и регионального бюджетов дополнительное финансирование. Проблема находится под контролем администрации Приморского края и губернатора Олега Кожемяко, который так же лично встречался с жильцами этих домов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...