Автор идеи повышения пенсионного возраста пояснил, почему реформу проводили в спешке

Автор идеи повышения пенсионного возраста пояснил, почему реформу проводили в спешке

Источник фото: 24СМИ

Один из идеологов повышения пенсионного возраста экономист Владимир Назаров объяснил, что в России реформа проводилась быстро, потому что решение по этому вопросу долго откладывалось. Также он отметил, что изменения были единственным способом сохранить и без того невысокий размер пенсий, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на URA.RU

«Действительно, в России реформа была проведена значительно быстрее [чем в других странах], но это цена того, что решение откладывалось столь долгое время», — приводит слова Назарова «Московский комсомолец», называя его автором реформы. Экономист подчеркнул, что «времени на раскачку» не было. Это объясняется тем, что повышение пенсионного возраста является долгим процессом.

По словам экономиста, основные положительные результаты реформы проявятся через 5-10 лет после ее старта. Также Назаров считает, что в проекте пенсионной реформы не было серьезных просчетов. При этом экономист заявил, что не называет себя автором реформы. По его словам, он просто один из первых «обратил внимание на необходимость модернизации самой философии классической распределительной пенсионной системы».

Назаров возглавляет Научно-исследовательский финансовый институт (НИФИ) и параллельно работает в «Институте экономической политики имени Гайдара», в РАНХиГС и в Открытом правительстве, где занимается вопросами социальной политики. Во время президентства Дмитрия Медведева был награжден Орденом Дружбы «За большой вклад в разработку социально-экономической стратегии России на период до 2020 года». Именно тогда и была разработана пенсионная реформа.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 8

  1. Семен от 7.01.2020 23:55
    Подросли чубайсята............................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нелюдь в красивой упаковке...................................................
  2. Николай от 7.01.2020 23:48
    Поскольку Россия заявила себя правопреемницей СССР, социальным правовым государством, то и правовых оснований
    увеличивать сроки выхода на пенсию для граждан России относительно тех, которые были установлены в СССР, конституцию которого граждане не отменяли, как и конституцию РСФСР, не было и нет до сих пор.
    Правомерным решением законодателей могло быть только решение, предоставляющее конституционное право и свободу выбора гражданином России, по достижению возраста выхода на пенсию, установленного законодательством СССР и РСФСР,
    самостоятельно, на основании письменного заявления в государственные органы пенсионного обеспечения, выбрать возраст выхода на пенсию, установленный законодательством СССР и РСФСР, либо более поздний возраст с конкретным его указанием.
    Обязанность государства изложена в содержании статьи 2, пунктов 1 и 2 статьи 15 главы 1 Конституции России, - Основы конституционного строя.
    В правовом социальном государстве разве допустимо нарушать основы конституционного строя?
    Принятие закона о повышении возраста выхода на пенсию порождает сомнения у граждан в том, что Россия является правопреемницей СССР и РСФСР. Ещё не поздно исправить ситуацию, иначе будет грош цена всем нацпроектам, оторванным от реальной жизни граждан.
    Николай Карасев, ветеран военной службы.
  3. Александр Углов от 7.01.2020 16:45
    Через пять,и тем более десять лет,все работяги передохнут после 60 лет,вы преступники ,и это преступление вам отрыгнётся сволочам и очень страшной КАРОЙ!
  4. Иван Коноваленко от 7.01.2020 12:50
    В Китае население растёт, там есть условия для таких реформ, а у нас условия другие.
  5. Иван Коноваленко от 7.01.2020 12:44
    Выставив в перед мальчика для битья, Кудрин надеялся что спрятался. А уши торчат.
  6. Сергей от 7.01.2020 09:40
    От части он прав , лет через десять будут результаты, вымрут те кто на пенсию должны были уйти и необходимости тратиться на пенсии отпадёт, а тем кому посчастливится дожить до пенсии может получат её на 2-3 тысячи больше.
  7. Тамара от 7.01.2020 02:49
    да пошли вы! какая рознь? Грабёж народа друзьями сцаря...
  8. Тамара от 7.01.2020 02:48
    То-то я смотрю, как мы "развиваемся", что пенсионеры уже по помойкам шарятся. Какой опыт у этого "экономиста"? Как можно доверить целую страну человеку без положительного опыта, стажа работы по отрасли? Это просто уму непостижимо, что натворили эти деятели! В то время, как большинство народа бедствует и покупает только необходимое, и то не хватает, другие "зарабатывают" в день 5000000!!!! рублей! ОТКУДА такие возможности? А может это неисполнение долговых обязательств перед ограбленными гражданами СССР? Всё прикарманили, иуды и мозги парят Украиной, Сирией и пр. Про свои делишки только врут беспрестанно! Народ проснулся!!! И не ждите, что все, кому должны дармоеды. вымрут! За всё спросим!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...