Кванториум проводит дни открытых дверей. Как записаться?. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Создавать солнечные батареи и управлять промышленным роботом учились школьники Владивостока на праздничных каникулах. Детский технопарк «Кванториум» проводит серию дней открытых дверей. Какие еще направления предлагают изучить ребятам и когда можно попасть на открытый мастер-класс, все подробности в следующем репортаже.

«Энерджиквантум». Здесь дети изучают традиционные и альтернативные источники энергии. Их влияние на экологию, технологический прогресс и рост производства. Шестиклассник Федор Диков в «Кванториуме» впервые. Но за время мастер-класса сумел собрать свой «тесла мобиль».

Федор Диков, участник мастер-классов «Кванториума»: «Суперконденсатор — это батарейка своеобразная. Мы подключаем это к ее моторчику, вот он. Они соединяются и за счет батарейки работает моторчик».

В детском технопарке 10 направлений: информационные и биотехнологии, виртуальная реальность, хайтек, промышленная робототехника и дизайн, математика, английский и шахматы. Занятия проводят модулями по четыре месяца. Так первый набор ребят «энергетиков» уже разработали машинку, работающую на водороде.

Владимир Шарощенко, педагог «Кванториума»: «Через топливный элемент можно осуществлять зарядку аккумуляторов и в дальнейшем его использовать как модель на радио-управлении. Мы написали заявку на всероссийский конкурс «Первый элемент» и заявка прошла. В феврале наши ребята едут на конкурс».

А это робот «Кука». Вакуумным прихватом переносит фанерные детали. Управляют им, конечно же, дети.

В этом кабинете школьники пробуют себя в роли инженеров-робототехников. Они не просто собирают механизмы из кубиков лего, но и программируют промышленного робота. Это уже не игрушки. Точно такие же машины работают на производствах. Например, собирают телефоны.

Андрей Жолобов, педагог «Кванториума»: «Есть и фрезерный модуль. Есть и захват электрический. Есть и имитатор лазерной сварки. В зависимости от тех задач, которые мы хотим запрограммировать, ставятся разные исполнительные устройства».

Еще одно популярное направление — промышленный дизайн. Дети учатся создавать макеты и реализовывать изделия с помощью современных технологий. Так на мастер-классе ребята делают елочные игрушки 3D ручками. А в рамках полного курса будут работать уже с принтерами.

За первые месяцы работы «Кванториума» здесь абсолютно бесплатно прошли обучении более восьми сотен ребят. И сейчас идет набор новых групп.

Александр Харлан, исполняющий обязанности директора Владивостокского городского Дворца детского творчества: «Минимальный ценз у нас в «Биоквантуме» - это возраст 10 лет. В остальных 12+, так как это достаточно сложные инженерные моменты».

Следующий день открытых дверей в детском технопарке проведут 11 января с 10 до 16 часов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...