Владимир Путин сделал заявление по «дальневосточной ипотеке». Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию затронул тему "Дальневосточной ипотеки". Президент призвал банки активнее включатся в новую программу. На сколько популярен проект, наш следующий репортаж.

Семья Бакулевых одни из первых получателей Дальневосточной ипотеки в Приморском крае. С нетерпением ждут, когда закончится возведение новостройки в новом микрорайоне Владивостока «Зеленый угол».

Ипотеку под 2 % стали выдавать еще в декабре прошлого года. И Приморье сразу выбилось в лидеры по количеству заявок. Точные цифры еще подсчитывают, но известно, что только три из четырнадцати банков, которые участвую в программе одобрили уже больше тысячи кредитов.

«Взять ипотеку на льготных условиях могут семьи, в которых возраст супругов не превышает тридцати пяти лет, неполные семьи с несовершеннолетними детьми, а также владельцы дальневосточного гектара, для строительства домов на своей земле».

Сегодня Дальневосточную ипотеку выдают 14 банков. Накануне президент в послании федеральному собранию упомянул о важном для развития региона проекте и призвал банки активнее включаться в программу.

Сергей Ховрат, генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке: «В городах либо в малых населенных пунктах появились застройщики, которые будут строить жилье по программе. Вот это главная задача, которую, в том числе, будем решать вместе с региональными органами власти».

Ипотеку под 2 % можно оформить на сумму до 6 миллионов рублей и сроком от трех до 20 лет. Приобрести жилье можно в новостройке, или же на вторичном рынке в сельских населенных пунктах.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...