Изоляционный пункт для китайцев открыли в центре города в Приморье

Изоляционный пункт для китайцев открыли в центре города в Приморье

Источник фото: consoldv.ru


В физкультурно-оздоровительном комплексе г. Артёма открыли специализированный изоляционный пункт для граждан Китая, которые имеют вид на жительство в России и приезжают или прилетают в Приморский край, — передают «Вести: Приморье» со ссылкой на администрацию Артема.

Изоляционный пункт располагается в отдельном помещении с отдельным входом. Он полностью готов к приёму людей, но пока граждан Китая не поступало. В пункте оборудовано несколько комнат, дежурит диспетчер и организовано питание. При поступлении людей здание ФОКа будет закрыто.

Медики встречают граждан КНР уже в аэропорту, на автомобильных и железнодорожных вокзалах Приморья. Их на месте обследуют при помощи специальных тест-полосок, чувствительных к коронавирусу. После этого, независимо от результатов теста, пациентов направляют в изоляционные пункты, где за ними в течение 14 дней будут наблюдать специалисты. Проводимые меры предосторожности призваны не дать зараженному человеку стать источником распространения инфекции во время инкубационного периода.

Изоляционные пункты уже работают в Пограничном и Октябрьском районах. Оба помещения готовы к приёму граждан из Китая. Сегодня, 3 февраля, ещё один изоляционный пункт должны открыть в Хасанском районе. Здание уже определено, в муниципалитете решают организационные вопросы.

Также напомним, жители, находящиеся на территории КНР и имеющие вопросы по возвращению на Родину, могут обратиться за помощью или консультацией. Специалисты готовы ответить по номеру: +7 (914) 703-14-59.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 4

  1. Юлия от 5.02.2020 18:46
    Я возмущена решением властей! Центр города, где ежедневно максимальное скопление людей. Рядом крупнейший в городе торговый центр,бассейн,ледовый дворец.О чем думают? Предлагаю готовить петицию от жителей города.
  2. Alex от 4.02.2020 08:01
    Кто же придумал изоляционный пункт разместить в центре города? Вместе с крупнейшим городским супермаркетом, бассейном и катком! Не уже ли у нас нет здания старого аэропорта, которое подходит под эти цели идеально?
    1. Эстэт от 4.02.2020 09:49
      А где ж им мозги то взять ...
    2. Юлия от 5.02.2020 18:53
      Надо бить тревогу и оспаривать решение властей.Как такое решение могло возникнуть.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...