Семерых россиян с "Бриллиантовой принцессы" отправили на карантин в больницу Владивостока. Видеорепортаж Максима Каленника

С корабля - в больницу! Семеро россиян, среди которых шестеро приморцы и один житель Омской области продолжают свой затянувшийся отпуск. Но теперь уже во владивостокской больнице рыбаков.

С несостоявшегося круиза, после тропиков - в инфекционной корпус. Всех пассажиров с лайнера «Бриллиантовая принцесса» японские службы санэпиднадзора сняли по факту отрицательного результата теста на коронавирус после прохождения карантина. Российские граждане вернулись домой разными способами. Одних авиацией МЧС в один из городов западной части России. Других через Владивосток, обычным регулярным рейсом. Прямо с самолета их увозят в больничные боксы на двухнедельный карантин. На всякий случай.

Елена Аббасова, начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Приморскому краю: «У прибывающих из неблагополучных стран обследование проводится несколько раз. В течение четырнадцати дней все граждане будут обследоваться неоднократно. При обследовании на базе лаборатории ФБУ Центра гигиены и эпидемиологии Приморского края результаты исследования показали отрицательный результат. Но окончательная диагностика проходит в центре «Вектор» в Новосибирске. Весь биоматериал отправляется туда».

Известно, что возраст у всех прилетевших старше 60 лет. Двое прибыли 22-го, другие пятеро - на следующий день. Если карантин покажет, что опасности для их здоровья нет, то уже к 8 марта всех выпишут. Тем временем до начала круизного сезона непосредственно во Владивостоке остается всего полтора месяца.

Елена Аббасова, начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Приморскому краю: «По поводу прибытия лайнером в Приморье у нас нет данных».

19 апреля в бухту Золотой Рог должен войти Westerdam - тот самый, лайнер, который в этом месяце уже во время круиза отказались принимать ряд государств Юго-Восточной Азии. Вместе с пассажирами ему пришлось скитаться по морям пока добро на швартовку не дала Камбоджа.

Максим Каленник, корреспондент: «Тем временем еще одни наши соседи, Южная Корея, также объявили в стране чрезвычайную ситуацию. Там уже около тысячи инфицированных. Я напомню, что во Владивосток из городов Южной Кореи ежедневно прилетает более десяти рейсов».

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...