140 туристов, вернувшихся из Токио во Владивосток, отпустили на домашний карантин

24 марта вечером во Владивосток прибыл рейс с российскими туристами, которые днём ранее застряли в Токио из-за усиления карантина в РФ. Около 140 россиян были осмотрены сотрудниками Роспотребнадзора, всех отправили на домашнюю самоизоляцию.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на VL.ru, 24 марта в 18:38 в международном аэропорту Владивостока приземлился рейс, на борту которого находились около 140 пассажиров, включая тех, кто днём ранее застрял в Японии из-за отмены рейса авиакомпании All Nippon Airways. После прибытия во Владивосток каждого дважды проверили тепловизорами. Ни у кого не было выявлено повышенной температуры, в связи с чем туристам порекомендовали отправиться на домашний 14-дневный карантин, чтобы исключить у них наличие коронавирусной инфекции.

Всем следует не посещать места массового скопления людей, не ездить в общественном транспорте, а также избегать контактов с другими людьми. То же самое касается членов их семей и близких, с кем они проживают.

Отметим, что российские туристы из Владивостока должны были отправиться домой из Токио 23 марта, но в аэропорту люди узнали, что вылет отменили из-за ужесточения мер в РФ в связи с карантином. В итоге авиакомпания ANA предоставила приморцам питание и проживание, домой на следующий день они улетели уже на самолёте S7.

Напомним, всех прибывших из-за рубежа дважды проверяют посредством термометрии. В настоящее время из-за пандемии коронавируса в Краевой клинической больнице № 2 во Владивостоке находятся на карантине 15 человек: двое из них – с подтверждённым диагнозом Covid-19, остальные – граждане, прибывшие из-за рубежа и контактировавшие с теми, у кого подозревают инфекцию. Всего с января в Приморском крае на наличие коронавируса обследовали 4948 человек, 500 из них прошли бесплатное тестирование в поликлиниках с 20 марта. Более 1200 жителей во Владивостоке находятся на домашнем карантине.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...