Масок нет, а цены на антисептики взлетели в аптеках Владивостока. Видеорепортаж Виктории Сатдаровой

Жители Владивостока жалуются - в городе пропали антисептики, медицинские маски и даже строительные респираторы. Защитные средства, которые рекомендуют применять в период распространения коронавирусной инфекции, не купить.

Средство для обработки рук, дезинфекции полости носа и медицинская маска — сегодня в аптеке самые популярные позиции. Татьяна Анатольевна обошла полгорода, чтобы купить обычный антисептик. Поиски не увенчались успехом, тогда женщина решила пойти другим путем.

Татьяна Табакова, жительница г. Владивостока: «Антисептиков тоже нет, налила в бутылочку спирт, хожу и вытираю. Но остальные как? Ведь спирт тоже где-то нужно взять?»

Наш телевизионный рейд показал — на первом месте дефицитных товаров - медицинские маски. Их просто уже не привозят.

Провизор: «С масками проблема! Обещают, но пока нет».

Обеззараживающие средства есть, только цены продавцы взвинтили до небес. Обычный «Мирамистин» в аптеках отпускают в среднем за 250 рублей, некоторые бизнесмены продают антисептик за 380.

Провизор: «Потому что поставщики свои цены задирают, всё от них зависит».

Несмотря на то, что врачи не рекомендуют заниматься самолечением, спрос и цена в разы выросли на противовирусные препараты. Горожанам они теперь тоже встают в копеечку. Лекарство от простуды ниже 500 рублей мы не нашли. В своем недавнем обращении Владимир Путин заявил, что действовать нужно радикально с теми, кто наживается в столь сложный для страны период. Президент поручил отбирать лицензии у аптек, которые завышают цены в связи с коронавирусом. Но пока продавцы лишь разводят руками и перекладывают ответственность на поставщиков.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...