Вакцина от коронавируса может появиться в России к 15 июня

Об этом в ходе совещания по вопросу санитарно-эпидемиологической обстановке в России заявил главный вирусолог России, директор Научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, вице-президент РАМН, академик РАМН Александр Гинцбург. В случае успешного завершения разработки вакцины, можно расчитывать получить до конца 2020 года несколько миллионов доз этого лекарства, считает ученых.

Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что в ходе этого совещания Президент России Владимир Путин заявил, что процесс распространения коронавирусной инфекции в стране удалось притормозить. 

Он констатировал, что остановить процесс заражения коронавирусом пока не удалось, распространение продолжается. Также Путин считает, что пик по коронавирусу в РФ только впереди.
Президент призвал не останавливаться и продолжать борьбу с инфекцией.
«В целом удается решать задачи первого этапа борьбы с коронавирусом, то есть его замедлить, но останавливаться нельзя», — добавил политик.
За последние сутки в России выявили 4 268 случаев коронавирусной инфекции в 76 регионах страны. Всего в стране зафиксирован 47 121 заболевший.
Российская Федерация заняла 10 место на планете по количеству заболевших коронавирусной инфекцией.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...