Срок пика распространения коронавируса назвал эпидемиолог. Дата удивляет

Пик распространения коронавирусной инфекции в России может наступить в середине мая, сообщают «Вести:Приморье». Об этом заявил директор Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, доктор медицинских наук, профессор, академик РАН Василий Акимкин.

"По прогностическим данным, скорее всего, максимальная заболеваемость придется на середину мая. После этого будет снижение", - рассказал эксперт в эфире Первого канала.

Акимкин отметил положительное влияние мер разграничительного характера на снижение темпов роста инфицирования. "Мы видим реальное значение социального фактора по рассредоточению людей, по возможности отсутствия контакта. Видим факт сглаженной тенденции по заболеваемости", - цитирует РИА Новости. Однако говорить о выходе на плато по приросту случаев заражения коронавирусом еще рано, убежден Акимкин.

Не только социальный, но и природный фактор может повлиять на снижение темпов распространения COVID-19. Речь идет о естественной инсоляции - это солнечный свет, ультрафиолет, который на любой микроорганизм действует губительно, отметил профессор.

Ранее Сбербанк "поверил алгеброй дисгармонию коронавируса" - с помощью искусственного интеллекта построил модель, которая предсказала сроки пика эпидемии в России. По расчетам компьютеров и программистов, по всей стране пик придется на первую декаду мая, но в Москве он наступит несколькими днями ранее.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...