«Спасибо врачам»: участники акции поддерживают медиков Приморья. Видеорепортаж Станислава Васильченко

В Приморье проходит акция «Спасибо врачам». Её участники поддерживают медицинских работников в трудный период пандемии коронавируса больницам передают продуктовые наборы, средства индивидуальной защиты и даже автомобили.

Автобус забит под завязку. Здесь 30 пакетов с продуктовыми наборами. В пакетах - чайные комплекты, буквально для перекуса на рабочем месте.

Илья Черкашин, волонтер от партии «Единая Россия»: «Врачи много времени работают, и у них почти нет времени на перерыв. Не хватает времени на полноценный прием пищи. Поэтому мы сформировали небольшой пакет для чая, чтобы врачи могли за какое-то короткое время (минуты 2-3 попить чаю)».

Сушки, печенье, кофе, шоколадка. Мелочь, а приятно. Таких наборов у волонтеров Единой России 500 штук. Первыми, кому добровольцы подняли настроение, стали врачи Владивостокской больницы №3.

Валентин Шуматов, ректор ТГМУ, участник акции: «Это работа ведется планомерно. Я попросил бы всех граждан, прежде всего, беречь себя и отнестись к медицинскими работникам с пониманием, сочувствием, и беречь их тоже».

График у волонтеров плотный. Сразу после третьей больницы чайные наборы  доставят еще в 5 медучреждений - в том числе в Находке и Уссурийске. Все они задействованы в борьбе с Covid-19. Но не только в этом заключается гуманитарная помощь: находкинской городской и третьей больницам депутаты Единой России пополнили автопарки. Новые машины уже работают на вызовах.

Владимир Ушаков, главный врач Владивостокской больницы №3: «Этот автомобиль достался нам в нелегкое время и в тоже время в нужный час. Дело в том, что у нас автопарк старый, и то, что нам подарили, - это очень важно для нас. Мы его сразу поставили на обслуживание вызовов в поликлинике, на перевозку разного рода анализов. Работа напряженная, автомобиль практически весь трудовой день у нас занят».

Поддерживают врачей и финансово. Так, секретарь Приморского отделения «Единой России» Олег Кожемяко направил свою месячную зарплату губернатора на  помощь медработникам. Его примеру последовали и однопартийцы Александр Ролик, Сергей Кузьменко и Евгений Корж.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...