Доктор Мясников развеял миф о способе передачи коронавируса

Доктор Мясников развеял миф о способе передачи коронавируса

Источник фото: РИА Новости

Коронавирус не может передаваться через домашних животных. Об этом написал в телеграме врач и телеведущий Александр Мясников.
 
"Нет! И еще раз нет! Коронавирус может у них быть, а вот передаваться от них к человеку — нет!" — подчеркнул доктор.
 
Мясников заявил, что единственным доказанным способом передачи коронавируса является заражение воздушно-капельным путем, - сообщает РИА Новости.
 
Специалист рассказал, что коронавирусная инфекция не может передаваться через воду, кожу рук, при беременности и родах от матери к плоду, а также через систему вентиляции в жилых помещениях.

При этом Мясников отметил низкую вероятность заражения коронавирусом через загрязненные поверхности, систему вентиляции в инфекционных больницах, а также через кровь.
 
"Через слизистые глаза и рта — весьма вероятно", — заключил он.

На сегодня число заразившихся коронавирусом в мире превысило 6 млн человек.

В России, по данным на 30 мая, зарегистрировано 396 575 случаевкоронавирусной инфекции в 85 регионах. За весь период умерли 4 555 человек. 

По состоянию на 30 мая из 1943 приморцев, заболевших коронавирусом с начала эпидемии, 1041 человек выздоровел. На сегодняшний день коронавирус унес жизни 19 приморцев. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...