Бюллетени для голосования за поправки в Конституцию под вооруженной охраной отправили в Находку. Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

Подготовка к голосованию по внесению поправок в Конституцию выходит на финишную прямую. Почти полтора миллиона бюллетеней изготовили в типографии Владивостока для голосования в Приморском крае. Сегодня очередную партию ценных бумаг отправили в Находку. Как проходит подготовка к главному голосованию страны?

Самые важные документы рождаются здесь — одной из немногих типографий на Дальнем Востоке, которой доверяют производство ценных бумаг. Тут не только умеют защитить продукцию от подделки, но и знают все о рисунках и водных знаках. Чтобы напечатать полмиллиона экземпляров бюллетеней для общероссийского голосования в Приморье специалисты начали выпуск еще в конце мая.

Защищенная продукция требует специального режима на территории типографии. В производственные помещения никого не пускают. Процесс изготовления бюллетеней обеспечен круглосуточной охраной.

Объект охраняется и снаружи - особенно сейчас во время передачи ценного государственного заказа сотрудникам спецсвязи, которым поручено доставлять документы в районы края. Среди команды сопровождения присутствуют фельдъегери, вооруженные сотрудники. Очередная партия из 120 тысяч экземпляров отправится в Находку. Везут ценный груз по строго выверенному маршруту, за передвижением следит система ГЛОНАСС.

Елена Кравченко, исполняющая обязанности начальника производственного отдела управления специальной связи по Приморскому краю: "Вчера мы приехали из Тернея, Дальнегорска, с северов. Пластун, Чугуевка - во все эти точки, отдаленные, мы доставляли. Выехали в субботу, у нас маршрут составил три дня, вчера только вернулись. Это ценный государственный заказ, соответственно, мы должны его сопровождать вооруженно, согласно правилам".

Бюллетени отпечатаны на специальной бумаге с защитной зеленой сеткой. Ещё одна мера защиты от фальшивок – подписи членов участковой избирательной комиссии. Каждый документ должен будет заверен двумя подписями членов избиркома. Не меньше, чем защита бюллетеней, региональные власти волнует вопрос эпидемиологической безопасности на избирательных участках.

Ольга Бондакова, член избирательной комиссии Приморского края с правом решающего голоса: "Прежде всего это соблюдение перчаточно-масочного режима, ну, и остальных требований, наличие санитайзеров, санитарной дистанции и других требований, чтобы максимально обеспечить безопасность для наших участников голосования и для членов участковых избирательных комиссий, территориальных избирательных комиссий".

Жители края смогут поделиться своим мнением о предлагаемых изменениях в Конституции страны 1 июля — это основной день, определенный для проведения плебисцита, его объявят выходным. Досрочное голосование проведут с 25 по 30 июня.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...