Эксперт: конституционные поправки - это декларация о самоопределении России

Декларацией о самоопределении России назвал систему поправок к Конституции РФ доктор юридических наук, директор Юридической школы ДВФУ Вячеслав Гаврилов.

В прямом эфире программы "Вести:Приморье" эксперт сказал, что принимаемые 1 июля поправки к Конституции РФ - это ответ руководства страны на те волны турбулентности, которые бушуют в мире и влияют на каждую страну. "Поправки позволят нашей стране уверенно чувствовать себя в стремительно изменяющемся мире", - считает ученый.

В среду, 1 июля, в Приморье проходит Общероссийское голосование по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ. Процедура плебисцита продлится с 8.00 до 20.00. Граждане могут поделиться мнением о поправках, которые предлагаются к внесению в основополагающий закон страны, на своем избирательном участке или по предварительной заявке на дому или по месту нахождения.

Всего в крае действует 1 299 стационарных и 46 мобильных избирательных участков. 211 участков для голосования развернуто на военных, промышленных и рыбацких судах, приписанных к портам Владивостока и Находки.

Приморцы могут найти свой избирательный участок на сайте Центризбиркома, через интерактивную карту «ТИК и УИК на карте России», а также в личном кабинете на едином портале государственных услуг.

Напомним, в январе 2020 года в послании Федеральному собранию Владимир Путин предложил внести в основной закон страны ряд поправок, которые сделали бы документ в большей степени отвечающим современным реалиям и закрепили бы достигнутые результаты.

После обсуждения поправок специальной рабочей группой Госдума 11 марта приняла в окончательном чтении президентский законопроект. В тот же день он был одобрен Советом Федерации, затем документ был поддержан законодательными собраниями всех субъектов РФ. По итогам этого рассмотрения 14 марта Совфед принял постановление и направил его Президенту.

Изначально голосование по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ должно было пройти 22 апреля, однако было перенесено на позднее время в связи с пандемией коронавируса.

Для того, чтобы каждый успел поделиться своим мнением о поправках в Конституцию РФ, и чтобы избежать большого количества людей на избирательных участках, голосование было решено проводить с 25 по 30 июня и в основной день плебисцита – 1 июля.

Приморье показало хорошую явку – мнением об изменениях в главный закон страны в крае к 10.00 30 июня поделились почти 40% избирателей. В целом в России (по состоянию на вечер 29 июня) – 45,7 %.

Приморцы могут задать любые вопросы про Общероссийское голосование по вопросам закрепления поправок в Конституцию РФ специалистам Информационно-справочного центра Центральной избирательной комиссии с 9.00 до 18.00 по номеру: 8-800-200-00-20. Звонки бесплатные.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...