Йога с видом на залив! Индийские практики набирают популярность во Владивостоке. Видеорепортаж Максима Каленника

Йога с видом на залив! Индийские практики сочетания психологии и физических упражнений набирают популярность во Владивостоке. Бесплатные уроки для начинающих на берегу моря способствуют тому, что сторонников гармонии с собственным телом и окружающим миром становиться всё больше.

«Вести: Приморье» отправились на утреннюю йогу.

Йога это не значит, что надо завязаться в узел, и чтобы потом только травматолог смог тебя развязать! В нашем современном прочтении йога это совсем другое.

Амурские волны сегодня не шумят, а городские чайки, кажется, восточное учение дзен-философии постигли - умиротворенные засыпают на песчаной косе. Но в это утро ощутить гармонию с внешним миром на морской берег в центр Владивостока еще и поклонники йоги слетелись.

Елена Воронцова: «Такое ощущение, что мышцы с пенсии выходят, это моя знакомая такую обратную связь дала, чувствуешь каждый кусочек своего тела».

Один индийский йог со стажем сказал: возможно, вы не сможете контролировать весь мир, но вы можете научиться контролировать свой внутренний, через йогу. Среди обывателей она чаще всего воспринимается как комплекс упражнений разной сложности. Но даже те, кто не стремится глубоко зарыться в практиках индийских мудрецов, и лишь немного погрузился в них, вскоре замечает следующее.

Екатерина Ефимова, мастер йоги: «Как мне кажется, я стала более спокойным человеком! Какие-то привычные реакции, которые возникали очень быстро, они стали более медленными. Увеличилось это время для осознания ситуации и уже потом можно реагировать.  Теперь есть возможность подумать!».

В наше безумно нервное время это немаловажно! Психологи утверждают, что увлеченные йогой действительно меньше дров ломают!

Екатерина Ефимова, мастер йоги: «Если и ломают, то это уже осознанно! Не так, что напорол косяков а потом исправляешь».

Елена Пыхтина: «Осанка, это тоже молодость для женщины. Занимаясь йогой, ты ее приобретаешь и походка становиться другой».

Оказывается 4 года назад ЮНЕСКО внесла йогу в список культурного наследия человечества, хотя во Владивосток она пришла еще в конце 90-х и прижилась неплохо. Возможно, что этому красоты побережья способствуют, не зря в Индии йогой принято под открытым небом заниматься.

Как говорил один из основателей йоги - йога начинается с того, что надо расстелить коврик. И тогда все пойдет.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...