В Приморье для "золотой молодежи" введена ежемесячная доплата от 12 до 22 тысяч рублей. Видеорепортаж Ольги Катренко

Очередное заседание Законодательного собрания Приморского края и седьмая по счету корректировка бюджета сегодня. Говорят, не последняя. Трудное время: вирус, падение доходов и рост дефицита. Но депутатский корпус старательно выкраивает средства для пополнения резервного фонда и поддержки всех социальных инициатив.

Ольга Катренко разбиралась в повестке.

Недавний транш из федерального бюджета, в миллиард и шестьсот миллионов, позволяет сократить дефицит в краевом кошельке, констатируют депутаты.   Отдельной строкой в нём пропишут борьбу с новым вирусом.

Александр Ролик, председатель ЗакСа Приморского края: «Более чем на 2 миллиарда увеличиваются расходы. Часть этих средств направим на пополнение резервного фонда правительства, меры по борьбе с короновирусной инфекцией, выплату социальных пособий».

Закон о молодежной политике закрепляет господдержку для молодых специалистов приоритетных отраслей экономики. Условие — победа или призовое место в краевом конкурсе среди выпускников вузов и профессиональных училищ и трудоустройство, без промедления — максимум полгода каникул. Тогда целый год прибавка к зарплате.

Татьяна Косьяненко, председатель комитета по  социальной политике и защите прав граждан: «В течение года будут получать 12 тысяч рублей в месяц те, кто остаётся на месте, и 22 тысячи — те, кто отправится работать в другие районы края».

С беспокойством о подрастающем поколении принят беспрецедентный нормативный акт о запрете продаж газовых зажигалок и баллончиков.

Джамбулат Текиев, председатель комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству: «За 2 года у нас 139 детей отравились и, к сожалению, 14 погибли. Поэтому, прокуратура вышла с инициативой, и мы подготовили законопроект о запрете продавать несовершеннолетним зажигалки и баллоны, заряженные углеводородной смесью».

Самозанятые, кто не скрывается от налоговой, смогут получить финансовое, информационное и образовательное содействие, при включении в единый реестр субъектов малого и среднего бизнеса. Не оставят без поддержки и многодетные семьи с приёмными детьми, если они пострадали при пожаре. Сразу в трёх чтениях принят законопроект, по которому погорельцам рассчитают единовременную сумму компенсации. И, наконец, пасечники получают одобренные в трех чтениях поправки в Закон о пчеловодстве. За медосбором он закрепляет как минимум миллион и 200 тысяч гектаров липы.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...