"Священный цветок": лотосовые водоемы стали местом притяжения приморцев. Видеорепортаж Виктории Сарада

Водоёмы Приморья укутались в цветочное покрывало. В регионе расцвели краснокнижные лотосы. Ценители дикой природы к озёрам приезжают целыми группами и устраивают фотосессии. 

Вооружиться фотокамерой, чтобы запечатлеть удивительное мгновение в пикселе. Краснокнижные лотосы в Приморье расцвели позже обычного, но сразу яркой охапкой. Для фотокарточек не нужна даже цветокоррекция.

Палитра розовых оттенков украсила урбанистические пейзажи Артемовской теплоэлектростанции. На две недели - столько здесь цветут лотосы — геолокация стала центром притяжения, кажется, всего региона.

Инна Кузьмич: "Дети у меня родились под этим цветком — Стрельцы. Попросила дочь привезти, чтобы меня привезла посмотреть".

Анастасия Зорина: "Каждый год здесь бываем, и с каждым годом здесь разрастаются лотосы. Кажется, всё Приморье приезжает посмотреть на эту красоту".

Уже распустившиеся бутоны и те, которые только набирают крепость. Водоём буквально укутался в цветочное покрывало. 307 метров в длину и 116 в ширину.

Краснокнижная красота на расстоянии вытянутой руки, но, чтобы сделать красивый кадр, преодолеть придётся тернистый путь. Сначала спуститься по крутому склону. Здесь, кстати, не везде так. В воде постараться не намочить одежду и быть осторожным. Здесь глубоко сразу у берега. Но главное терпение. Пока вы охотитесь за красивым кадром, маленькие рыбёшки так и норовят сделать вас своей добычей.

Артемий Татар: "Мы видели подводную крысу.
- Не испугался?
- Нет, я её погладил".

Дружелюбие — основной принцип поведения. Уважая границы цветка, люди осознанно держат дистанцию. И даже мысли не возникает собрать краснокнижный букет.

Анна Денисова: "Это замечательный цветок. Цветок восточной традиции, а мы живём рядом с Востоком. Ещё есть такая традиция, загадывать желание, посмотрев на этот цветок".

В райских кувшинках десятки приморских озер утопают практически в каждом муниципалитете. И с каждым годом таких мест становится больше. Лотос уже называют летним символом региона, который сейчас в самом цвету. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...