Шарафугу со вкусом абрикоса и сливы, но качеством персика предлагают омские селекционеры. Видеорепортаж Елены Штылиной

Из Сибири на тихоокеанское побережье страны доставили необычных пассажиров! Саженцы плодово-ягодных культур, районированные омскими садоводами специально для приморского климата. Выставка-ярмарка развернула работу сразу на двух площадках в Большом Камне и в Находке.

Ранние скороспелые или осенние сорта плодовых деревьев и кустарников приспособлены для выращивания в капризном приморском климате. Поэтому голландский аристократ - яблоня Чёрный принц и американский персик Золотой юбилей одинаково приживаются в северных и южных регионах и приносят отличный урожай! Омские селекционеры решили не останавливаться на достигнутом и вывели необычные культуры. Сливово-вишневый гибрид имеет оригинальный вкус, а Шарафуга — со вкусом абрикоса и сливы, но качеством персика!

Михаил Коровченко, садовод-любитель: «Дерево на низком подвое растет! Это много значит! Дерево будет не очень высокое. Это подходит для нашего климата, чтобы дерево хорошо прижилось».

Вера Евриинова, садовод-любитель: «Здесь удобно, что корневая система хорошо сохраняется. Теперь можно из горшочка саженцы вынуть и посадить в лунку, хорошо удобренную».

Бесшипные побеги крыжовника, новые сорта вишни, жимолости, малины приморцы могут выбирать сразу на двух площадках: в Большом Камне на Центральном рынке

И в Находке перед торговым центром «Новый город» до 4 октября. Со следующей недели выставка саженцев продолжит работу в Партизанске.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.