Вопросы жилищно-коммунального хозяйства Приморья затронули краевой бюджет. Видеорепортаж Александры Мостовой

Сегодня третьи слушания главного финансового документа региона на 2021-й год прошли в правительстве Приморья. Задать вопросы и внести предложения в проект краевого бюджета могли все приморцы в режиме онлайн. Напомню, ранее общественность и власти рассмотрели финансирование по образованию и социальной политике.

В зале правительства немноголюдно. Обсуждение уже традиционно проходит в дистанционно-очном формате, такие правила диктует пандемия. Главная тема сегодня — жилищно-коммунальное хозяйство региона.

Эта  животрепещущая сфера затрагивает каждую семью. Отопительный сезон, благоустройство территорий, проект «Чистая вода», высокие тарифы. Лишь малая часть того, о чём говорят общественники и власти. Поступают вопросы и из муниципалитетов. Так, житель села Краснореченский рассказывает о наболевшем.

Оборудование изношено, котельная зачастую останавливается, хотелось бы задать вопросов, какие мероприятия предусмотрены, чтобы функционировала котельная.

Елена Пархоменко, заместитель председателя Правительства Приморского края: «Совершенно новый проект уже разработан, и новая Краснореченская котельная будет возведена до конца следующего года».

Раздельный сбор мусора —  ещё одна насущная тема, которая волнует жителей края. Появится ли такие контейнеры повсеместно в Приморье — вопрос открытый.

Елена Пархоменко, заместитель председателя Правительства Приморского края: «Мы сейчас чётко отслеживаем возможности установки этих контейнеров и отработки потом вывоза и вопросы переработки».

Слушания вызвали настоящий ажиотаж. Сотни человек присоединились к обсуждению в социальных сетях. Приморцы задавали вопросы, и каждый обязательно найдёт отклик.

Вера Щербина, председатель правительства Приморского края: «Мы с удовольствием рассматриваем все вопросы, все они найдут отражение в протоколе, они обязательно будут размещены в СМИ».

Газификация в статье расходов. В этом году микрорайон Радужный в Уссурийске первым в Приморье перешёл на голубое топливо. Еще один объект – крупнейшее предприятие региона Спасскцемент. Тему энергетики в своём выступлении затронул и губернатор Олег Кожемяко.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «В планах на ближайшие годы - реконструкция энергоснабжения Хасанского района, а также Шкотовского, Надеждинского районов, которые пострадали от супертайфунов».

Не допустить роста тарифов на тепло для населения — главная задача. На эти цели пойдёт большая часть средств бюджета, которые выделят на ЖКХ, А в целом на эту сферу направят почти 10 млрд рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...