Общее количество скончавшихся от гриппа H7N9 в Китае с начала года составило 19 человек - официальные данные

Общее количество человек, скончавшихся от птичьего гриппа Эйч7-Эн9 /H7N9/ в Китае с начала этого года, достигло 19 человек, а общее число инфицированных - 96. Такие данные сообщили в Национальном центре по изучению гриппа.

 

Как заявил глава центра Шу Юэлун, масштабной вспышки инфекции в период празднования Нового года по лунному календарю, который пришелся в этот раз на 31 января, ожидать не стоит, так как на данный момент не зафиксировано ни одного штамма гриппа Эйч7-Эн9 /H7N9/, подвергшегося мутации и представляющего опасность для человека. Вместе с тем, общее число подтвержденных случаев заболевания вирусом в КНР с весны прошлого года по разным превысило 150 человек.

 

До сих пор нет свидетельств того, что Эйч7-Эн9 может передаваться от человеку к человеку. Однако микробиологи не исключают такой возможности, если штамм подвергнется мутации. Ряд экспертов полагают, что вирус все же может активно распространяться в особенности в период празднования Нового года по лунному календарю, или Чуньцзе - Праздник весны. Как правило, количество потребляемого мяса птицы в этот период значительно увеличивается, а значит и растет вероятность увеличения количества заболевших.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...