Приморские поисковики отправляются в экспедицию к местам гибели семи самолетов

Экспедиция "Ушедшие в туман" по поиску останков летчиков, погибших в первой половине прошлого века, стартует в субботу из Владивостока.

"Основной задачей рейда памяти является полевая работа на местах катастроф самолетов в дальневосточной тайге и болотистой местности, и поиск останков экипажей", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь отряда "Авиапоиск" Юлия Ливанская.

Проект направлен на увековечение памяти дальневосточных летчиков, погибших в 1930-1960-е годы. Экспедиция пройдет по трем регионам: Приморскому и Хабаровскому краям, Еврейской автономной области. Поисковики планируют работу в местах гибели семи самолетов.

Участники экспедиции также посетят Хабаровск, Де-Кастри, Лазарев, Советская Гавань, Биробиджан, где встретятся с общественностью и расскажут о результатах своей работы.

Объединение "АвиаПоиск" несколько лет занимается поиском погибших и пропавших без вести военных летчиков. Так, в Приморском крае за время работы участники объединения обнаружили останки ряда военнослужащих Тихоокеанского флота и обломки более 50 самолетов.

Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.