Жители одного из новых микрорайонов Владивостока попали в водный плен. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Вместо сухих тротуаров — ручьи и озера. Жители одного из новых микрорайонов Владивостока, расположенного на улице Сочинская, вынуждены добираться до своих домов через водные преграды и по настоящему бездорожью. Кто виноват в отсутствии элементарной инфраструктуры?

Вот так выглядит путь домой после небольшого дождя. А эти кадры сделаны во время мощного ливня. Автовладельцы уже неоднократно теряли здесь номерные знаки. Обычные легковушки после экстремальной езды зачастую просто выходят из строя. Дорога, полная неприятных сюрпризов, напоминает сценарий остросюжетного кино.

Ярослав Афанасьев, житель дома по улице Сочинская, 7: «Любой дождь превращает дорогу к дому в испытание. Я думал, что такое есть только в голливудских фильмах, когда какие-то препятствия на пути приходится преодолевать. Вот, к примеру, в прошлый дождь я не смог проехать к дому, мне пришлось звонить соседу, чтобы он меня перевез».

Глубокие лужи, пожалуй, доставляют удовольствие только местной детворе. Часть комплекса сдали еще в марте этого года. Но «венецианские каналы» с тех пор стали постоянными спутниками жителей Сочинской.

Андрей Комаров, житель дома по улице Сочинская, 3: «Страшно подумать, что будет здесь зимой, когда это все застынет. Сами понимаете, это и падения, и дети здесь гуляют...»

Поскольку микрорайон еще только растет и полностью не введен в эксплуатацию, строить постоянную дорогу нецелесообразно. Тяжелая техника просто выведет ее из строя. Ответственность за инфраструктуру также лежит и еще на одной компании.

Анатолий Нахтигаль, генеральный директор компании «Ренессанс-актив»: «Начнутся работы по проработанной схеме, сегодня посмотрели, как минимизировать все эти проблемные вещи. Построить за «Дальспецстрой» все километры дорог, ливневок мы сегодня в короткий срок не сможем».

Александр Тришев, начальник отдела капитального строительства компании «Дальспецстрой»: «Дороги мы построим и сдадим в эксплуатацию согласно сроков договора на комплексное освоение. В ноябре 2018 года, до ноября 2018 года».

Терпеть масштабные коммунальные невзгоды жителям высоток осталось еще две зимы. А это означает, что путь до дома станет еще сложнее и вдвойне опаснее. Ведь с наступлением холодов бездорожье покроется сугробами и ледяными торосами.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

  • «Послание» оставили водителю авто жители многоэтажки

    15.06.2024 13:14
  • "И в туалет не сходишь": новостройки затопило канализацией, проблема не решается

    18.01.2024 10:59
  • На Патрокле построят микрорайон жилых небоскребов

    12.07.2022 22:48
  • Владивосток - не для пешеходов: вместо тротуаров дорожники соорудили "козьи" тропы

    20.10.2021 21:54
  • Сочинская флора и восточный «сад камней»: жители Патрокла сами благоустраивают территорию

    29.06.2021 10:15
  • С работы и из школы — в темноте: будет ли свет в самом молодом микрорайоне Владивостока

    22.09.2020 21:05
  • Новые дорожные знаки установят на Нерчинской

    31.01.2020 14:55
  • Жители одного из районов Артема 17 лет ходят по проезжей части из-за отсутствия тротуаров

    9.11.2017 15:25
  • Нечистоты нового микрорайона уничтожают реликтовое озеро у бухты Патрокл во Владивостоке

    12.07.2017 14:44
  • Во Владивостоке жителей на Давыдова отрезали от города

    2.07.2014 18:00
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.