Китайские браконьеры приговорены к лишению свободы за нарушение границы в Приморье

Четверо китайских браконьеров приговорены Хасанским районным судом Приморья за нелегальное пересечение российской границы к лишению свободы от 1 года 4 месяцев до 1 года и 6 месяцев. Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 322 УК РФ "незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

 

Отбывать наказание китайцы будут в колонии общего режима, сообщила корр.ТАСС старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

 

По ее словам, четверо нарушителей были задержаны в апреле этого года на озере Ханка. "Фигуранты дела с целью рыбной ловли пересекли на двух лодках государственную границу РФ и установили на озере Ханка рыболовецкие сети. После этого они вернулись в Китай, а через несколько дней вновь проникли на российскую сторону по озеру, где были замечены пограничным нарядом и после непродолжительной погони задержаны", - сообщила представитель прокуратуры.

 

Как сообщили корр.ТАСС в пресс-группе Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю, только в этом году пограничниками задержано более 30 китайских нарушителей государственной границы РФ, прибывших на российскую территорию с целью расхищения объектов дикой флоры и фауны региона.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...