Оформление иномарок проходит по-новому: где и как получить электронные ПТС. Видеорепортаж Виктории Сарада

В Приморье более половины автомобилей, пришедших из Японии, получили электронные ПТС. По 400 машин в сутки ставят сегодня на учёт. Специализированным испытательным центрам, которые выдают документ, рекомендуют с этим не затягивать. Готовы ли они увеличить темп обслуживания?

Осмотр, как на приёме врача. Чтобы пустить "иностранца" на российские дороги, нужна полная диагностика. 

С 1 ноября таможня и ГИБДД отошли от дел. Выдача первых электронных паспортов для автомобилей легла на плечи специализированных компаний. Теперь они полностью создают историю транспорта —  от техосмотра до сертификата безопасности. Это главный документ, без которого машину не выпустят на дороги общего пользования. 

Арсений Чепиков, руководитель испытательного центра: "Собственник автомобиля уезжает практически с готовыми документами. Ему нужно только прибыть в ГАИ. Наша потребность порядка 70-100 автомобилей в сутки". 
 
И это только одна компания. В Приморье ПТС оформляют сразу три испытательных центра. Общими силами в статус «действителен» перевести удаётся до 400 электронных паспортов в сутки. Цифра внушительная, но реалии требуют темпы ускорить. Чтобы не задерживать водителей и не создавать очереди в порту. 

Запаркованность склада сегодня 1400 автомобилей. За сутки отсюда по 150 машин. Большая парковка у порта работает ежедневно до 20.00 часов вечера. Есть и круглосуточный склад. 

Игорь Сирько, заместитель  генерального директора «Владивостокский автомобильный терминал»: 
"Автомобили из Японии приходят чаще всего на летней резине. Собственники по такой погоде не рискуют день в день забирать". 

Главное уложиться в установленные таможенные сроки, чтобы и технические нюансы не тормозили процесс. 

Рустам  Саторов, заместитель начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста Морской порт Владивосток Владивостокской таможни: "За истёкший период ноября 2020-го Владивостокской таможней оформлено порядка  5,5 тысяч транспортных средств для личного пользования". 

Но когда эти машины выйдут на дороги с госномерами, зависит от оперативности испытательных центров. Они уже готовы ускориться до 650 паспортов в сутки. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...