«Сделано в Приморье. Осенние истории». Во Владивостоке открылся Таежный фестиваль. Видеорепортаж Оксаны Данилюк
«Сделано в Приморье. Осенние истории» - под таким названием во Владивостоке открылся Таежный фестиваль. При поддержке краевого правительства в пятый раз его организовали центр "Мой бизнес" и Школа дальневосточной кухни. Все вкусы и запахи тайги - на пешеходном участке улицы Адмирала Фокина.
Таежный мед — не только лакомство, но и основа для косметики. Владимир и Екатерина Попова делают медовый скраб, медовое мыло. Семейная пасека в Яковлевском районе дает сладкий урожай. Часть Поповы продают, а часть — пускают в производство.
Владимир Попов, предприниматель: «Это у нас наше семейное изобретение: ферментированные десертные пасты с семенами, с орешками. В этом году получили сертификат на всю нашу продукцию и сейчас подали на патентный поиск. Если все будет хорошо, это будет наше запантентованное изобретение».
Хорошей стартовой площадкой для приморских предпринимателей стал Таежный фестиваль. В центре города развернулись ярмарка даров тайги и гастроулица.
Евгений Никифоров, генеральный директор центра «Мой бизнес»: «То место, которое задумывалось нами как мера поддержки, когда были закрыты ресторан, мы гастроулицу открыли. Фермерам открыли меру поддержки, чтобы представить свою продукцию, открыли торговую улицу. Потом присоединились самозанятые, у которых тоже не было своего места никогда. А сейчас это настоящая туристическая точка притяжения».
Все вкусы и запахи Уссурийской тайги - на улице Адмирала Фокина: дикий виноград, брусника, кедровые шишки и орехи. На прилавках - душистые чаи на травах, мясные деликотесы из дичи, витаминные варенья. Есть и новинки.
Елизавета Степюк, предприниматель: «Мы продаем микрозелень. Микрозелень – это дети овощей, здесь содержатся все важные витамины, микроэлементы, все, что необходимо человеку. Здесь есть салат, кресс-салат, петрушка, редис, клевер и мезуна».
Для гостей праздника прошли бесплатные кулинарные мастер-классы от Школы дальневосточной кухни. Известные рестораторы выступили в стритфуд-формате и презентовали дальневосточные изюминки своих меню.
Ярмарка с запахом тайги и гастроулица на месте бывшего троллейбусного кольца становится визитной карточкой Владивостока. Сюда можно прийти с семьей и гостями города. Таежный фестиваль продлится до 3 октября.