Крабнямбы стали главной фишкой фестиваля "Приморье-фудстрит"

Поддержку малого и среднего предпринимательства и краевую госпрограмму инновационной экономики теперь можно попробовать на вкус - это морепродукты, азиатские специи и самые необычные сочетания блюд. "Приморье-фудстрит" - улица вкусностей от владивостокских кафе и ресторанов открылась в центре приморской столицы, на площади Адмирала Фокина. В этом году среди участников и новый гастрономический стартап - крабнямы.

Ну какой житель Приморья не любит вкусно поесть!? И пусть не обижаются в остальных регионах России, но именно наш - рекордсмен по вкусностям! Географическое положение обязывает, как никак, но в масштабах страны именно здесь ворота в безумно разнообразную Азию и всего тихоокеанского побережья.

И чего здесь только есть поесть! Меню - на любой вкус! Проще прийти и самим все увидеть, чем нам рассказать. Но все-таки сюда не смотреть надо приходить, а с аппетитом пробовать. Фишка фестиваля этого года - нямы с крабом. По русски - пирожки.

- Вполне себе традиционное камчатское меню: Авача и Толбачик Интернешнл. Если вдруг не знаете, это местные вулканы. Но вызывает вопрос еще два пункта: блюда «тюлень» и блюдо «сивуч». Скажите, при производстве этих блюд тюлени и сивучи не пострадали!?

- Нет, все тюлени живы и здоровы. Наша фишка - это натуральность. Самое вкусное сочетание с ким-чи и огурчик. В этом главное кунжутный соус.

Прощай спортивная фигура и диеты - кулинарных соблазнов на улице Фокина столько, остановиться будет сложно. Глаза, нет, желудок разбегается во все стороны!

- Слушайте, ну вы же вообще мастодонты кулинарного дела! Что такое «чифань», объясните!? - В переводе с китайского это означает «кушать»! Наш самый хит-парад это лапша с морепродуктами в сливочном соусе- это наше фирменное на этом фестивале.

Сразу обрадуем- «чифанить вкусняшками» на Фокина модно до конца сентября. Если вдруг к вам гости издалека прилетают - внесите этот адрес в культгастропрограмму. Им это раздолье в меню обязательно запомнится. К тому же "Приморье-фудстрит" теперь особым пунктом стоит в программе развития внутрикраевого туризма.

- Татьяна, а Вы уже ели!?

Татьяна Заречнева, руководитель проекта Дальневосточной кухни: "Нет, с утра ничего не ела, и сейчас мечтаю добрать до краб-нямов! Сейчас душа оторвется. Вся это концепция того, что Владивосток - это гастрономический фьюжн, здесь представлены все кухни, в том числе и здоровая. И самая главная - дальневосточная!"

Кстати, съедобной составляющей фестиваль не ограничивается. Планы следующие - каждую субботу, по вечерам, здесь будет джаз. Самый настоящий. Приходите с 11.00 до 22.00 свой желудок порадовать, а по выходным еще и слух хорошей музыкой усладить.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.