«Вызывает рак»: опасность обнаружена в колбасе известного производителя

Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении трех российских производителей животноводческой продукции, сообщают «Вести:Приморье».
Продукты российского производителя входят в реестр экспортеров.
В пресс-службе Россельхознадзора уточнили, в колбасе ЗАО «Стародворские колбасы» (Владимирская область), находящейся в продаже в одном из сетевых магазинов в Мордовии, обнаружена микробная трансглутаминаза.
Микробная трансглутаминаза выявлена в реализуемой в магазине торговой сети в Мордовии колбасе ЗАО «Стародворские колбасы» (Владимирская область), изготовленной уже на другой производственной площадке.
Наличие указанных показателей в пищевых продуктах не допускается нормативными значениями техрегламентов.
Информация о фактах обнаружения небезопасной и некачественной продукции направлена в Роспотребнадзор.
Фермент - микробная трансглютаминаза, им недобросовестные производители "склеивают" сырьё. Он может вызвать проблемы с иммунитетом, кишечником и повысить риск развития рака.
Напомним, ранее сообщалось, в Приморском крае было отобрано 14 проб различной мясной продукции как местных производителей, так и производителей из других регионов. Пробы были переданы для проведения исследований в подведомственное Россельхознадзору учреждение – Приморский филиал ФГБУ «НЦБРП». В результате признаки фальсификации в виде замены части мяса на более дешевое сырье выявлены в 4 пробах. Из них 2 пробы тушеной говядины производителей из Ленинградской области и Алтайского края и 2 пробы фарша утиного из Новосибирской области и говяжьего из Хабаровского края. В каждом случае лабораторными исследованиями подтверждены ДНК компоненты, не заявленные производителями в составе продукции.