Закон Прохорова: Как выращивать богатый урожай помидоров. Видеорепортаж Ольги Катренко

Большекаменский инженер-механик прочел широкой публике лекцию о прохоровском помидоре. Дело в том, что Сергей Прохоров серьезно подходит к вопросам овощеводства и даже запатентовал метод выращивания спасских розовых и легендарного «бычьего сердца». Его одобрила профессура Тимирязевского института. А пока научный труд проходит все стадии редакционного процесса в федеральном университете, знатный помидоровед делится с коллегами-огородниками технологией и семенами.

Знают белорусы, знают таджики, соседи-хабаровчане, белогорцы, камчадалы. С прошлого лета и японцы знают, что такое прохоровский помидор. А этой весной и посадят впервые. К Сергею Михайловичу на огород в Петровке приезжал японский фермер Накамура-сан…

- Я говорю, а зачем ты приехал, для чего? Он мне: «Ты уже сколько лет занимаешься помидорами?» 40, говорю. А он, мол, у меня этих сорока лет нет. Вот я с тобой пообщался час и весь твой сорокалетний опыт я вот сюда вот вложил».

Щедрый большекаменский пенсионер, он ведь и горсть семян японцу отсыпал, с условием, что тот будет вести видеодневник. Вот и посмотрим, что на острове Хонсю получится. А в Петровке урожай стабилен в любую погоду, если соблюдать 10 четких правил. Первое — помидоры выращивать только из собственной рассады.

- Сею я только в женский день, знаете, да?

- Среда!

- Не, на Луну я не обращаю внимания, как и она на меня. Среда, пятница суббота.

Только собственные семена он с вечера заливает слабым раствором марганцовки с каплей сока алоэ, на утро — уже сажает в ящик с заготовленной лесной землей, лучше из-под орешника. К 25-му мая мартовские помидоры уже можно высаживать в грунт.

- А здесь Закон Прохорова: если вы не собираетесь опрыскивать помидоры бордоской жидкостью, вы их лучше не садите!

Не с пустыми руками. Семена еще и арбузов, тыквы, кабачка-спагетти он огородникам приморским дарит.

Сергей Прохоров, пенсионер, г. Большой Камень: «Я смотрю, как люди мучаются, какие они покупают семена — никакие. Они мучаются целый сезон, и в конце-концов у них на выходе ничего нет. У меня всегда урожай, всегда! Не было ни одного года, чтобы не было урожая, пусть люди порадуются».

Прохоровский арбузный метод работает на все сто, делится Елена Златина. Никогда, говорит, не получались у нее такие!

Елена Златина, огородник-любитель: «Немножечко запоздав, поскольку занятия были уже после апреля, мы все-таки с мужем это дело сделали. Живем мы во Владивостоке, дача в Надеждинском, климат не очень. Но выполнив все его указания, мы вырастили. Вот!»

Теперь и помидоры как у инженера-механика: по 200 корней, да от 50 ведер на выходе — всё это будет, обещает автор технологии. Борьба со слизнями, защита зреющих плодов от сорок там тоже по пунктам расписаны. Труд, скорее, философский, но и ученые согласны с тем, что «вырастают помидоры совсем не так, как огурцы».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря