Стало известно, сколько получат фермеры за свиней, уничтоженных африканской чумой

Стало известно, сколько получат фермеры за свиней, уничтоженных африканской чумой

Источник фото: pixabay.com

В Приморье выявляют новые очаги африканской чумы свиней. Объяснить точечное появление вируса в разных районах края, географически удаленных друг от друга, специалистам сложно, хотя основная причина кроется в стремительном распространение вируса - он считается одним из самых контагиозных, то есть очень заразным, сообщают "Вести: Приморье". 

Предусмотрено возмещение собственникам понесенного от изъятия животных ущерба. Возмещение стоимости производится за счет средств краевого бюджета. В ходе изъятия животных взвешивают, так как ущерб возмещается по живому весу. Для хозяев домашнего скота возмещение стоимости составляет 260 рублей за 1 кг живого веса, а для владельцев-фермеров, осуществляющих коммерческую деятельность, компенсация выплачивается в размере 143 рублей за 1 кг живого веса, пояснила журналистам ветеринарный врач Алена Левченко. 


Компенсация ущерба за потерянный скот выглядит так, как будто государство выкупает у граждан нормальный здоровый скот живым весом. Иначе, если бы животные заболели и погибли, компенсация не положена. Напротив, хозяев вправе привлечь к ответственности с наложением штрафа за сокрытие особо опасного заболевания скота.

Ранее "Вести: Приморье" сообщали, что в некоторых районах края фермеры прячут свиней, опасаясь их уничтожения

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...