В «домашних» чебуреках уссурийского производителя обнаружили грибы плесени и кишечную палочку

В «домашних» чебуреках уссурийского производителя обнаружили грибы плесени и кишечную палочку

Источник фото: insales.ru

Россельхознадзор провел исследование мороженых чебуреков «по-домашнему» ИП Паршина О.В. из Уссурийска. Результаты напугали, — передают «Вести: Приморье».

По данным Россельхознадзора,  в полуфабрикатах выявлены нарушения требований Технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции».

Пробы были отобраны в рамках проведения государственного задания по обеспечению безопасности пищевой продукции государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на производстве индивидуального предпринимателя в Уссурийске.

По результатам лабораторных испытаний в пробах, отобранных от партии мороженых чебуреков по-домашнему, выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 150 раз и плесневые грибы.

Бактерии кишечной палочки очень быстро размножаются и очень агрессивны. Плесени не вызывают гниения, но многие из них обладают токсичностью, а в контакте с другими бактериями могут вызывать пищевые токсикоинфекции.

Выявление таких нарушений в продукции может свидетельствовать о недостаточно высоком уровне санитарно-гигиенического состояния производства, а также о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции.

Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о его возможной порче.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинском области по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технического регламента, в адрес производителя направлено предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции, также производитель проинформирован о невозможности оборота небезопасной продукции.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.  

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.