Во Владивосток привезли популярные плодово-ягодные культуры из Сибири. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Во Владивосток привезли популярные плодово-ягодные культуры из Сибири. Гости из Иркутска, уже завоевали популярность у приморских садоводов, не даром говорят: сибирский плод сладок!

Горячая пора у садоводов. С приходом тёплых весенних дней на дачных участках сажают плодовые растения. Десятки сортов традиционных яблонь и груш, черешни, вишни, абрикоса и многое другое предлагают сотрудники иркутского плодопитомника. Всего около 50 видов саженцев.

Василий Николаев, продавец-эксперт: «Все на карликовом подвое. То есть они все достигают трех метров. Плоды все сформированные, все привитые. Корневая система упакована. Сделано всё нормально, без проблем. Видите, она как бы распускается».

Как отмечают специалисты, растения окрепли и полностью готовы к высадке в грунт. Зимостойкость, устойчивость к заболеваниям, высокая урожайность! Такие качества у всех сортов растений.

Евдокия Малкова, житель г. Владивосток, садовод-любитель: «Лучше всего кустарники. Это жимолость, смородина в первую очередь. А яблони, за ними, конечно, уход нужен. Надо знать, как за ними ухаживать».

Иркутяне расскажут, как ухаживать за саженцами, чтобы на весь год обеспечить себя ягодой и сочными фруктами. Вдохновиться и изучить новинки сибирских селекционеров можно на выставке по адресу Партизанский проспект, 62-А рядом с ДК железнодорожников, до 15 апреля.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...