Приморские дизайнеры разработали модный дизайн защитных масок. Видеорепортаж Ольги Катренко
Приморские дизайнеры переключились на новый модный аксессуар. Первую партию оригинальных защитных масок доставили в Приморскую картинную галерею. Она закрыта для посещений, но персонал еще упаковывает «Государей и Государынь» для отправки в четыре города страны. Как хранители держат оборону, и чем наши модные мастера отвечают столичным вызовам, а главное, есть ли во всём этом прок?
Спецсвязь доставила, она же и назад отправит. Важнее, что народ в масках. У Надежды Пронтенко, главного хранителя — фирменная защита. Идея общая, а воплощение - силами местного института моды и дизайна. Первая партия, 90 штук, разойдется по искусствоведам и хранителям.
Светлана Руснак, заместитель директора по развитию ПГКГ: «Мы не паникуем, искусство держит оборону. Это маски с фрагментами произведений из нашей коллекции Погребняка и работы Кандинского».
Здесь мухи русского льна победили трикотажных леопардов и тигров. Людмила Горанская надеется, что временно. Просто бум сейчас на дизайнерские маски. Их в поток она запустила, из модных лоскутков. Лекало собственное, процесс продуман.
Светской львице, между прочим, дипломированному врачу-дерматовенерологу ножниц и ниток не надо вообще — лишь бы духи не закончились.
Основа — готовая маска из Японии, камелии на липучках - от Шанель. В клиентах сам Король российского шоу-бизнеса.
Лидия Бароева, заведующая Краевым центром медицинской профилактики ВКДЦ: «Маску можно носить два часа, через два часа её нужно утилизировать. Со всем, что на ней налеплено, нужно выкидывать».
Профессионал с многолетним стажем, Лидия Бароева, советует марлю. Проверенный, рекомендованный Минздравом материал. Широкий бинт прошить в несколько слоев, от 8-ми до 30. Стирать можно, пропаривать легко. А по жизни, пока против трикотажа никто не выступил, и этот суровый вариант хорош:
Главное помнить, что вирусы сквозь маску не пройдут. Ног у них нет.