Проезд по спецразрешениям на территорию пунктов пропуска в Приморье запущен в тестовом режиме

Проезд по спецразрешениям на территорию пунктов пропуска в Приморье запущен в тестовом режиме

Источник фото: Пресс-служба правительства Приморского края

Разрешение, предусматривающее въезд на территорию пунктов пропуска на границе с Китаем, получили около сотни большегрузов в Приморье.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу правительства Приморья, 28 мая губернатор края Олег Кожемяко подписал постановление, согласно которому был утвержден порядок движения на территориях, прилегающих к автомобильным пунктам пропуска. Эти меры необходимы для того, чтобы исключить скопление грузового транспорта на государственной границе.

Для оптимизации этого процесса профильными ведомствами разработан порядок, который предусматривает передвижение большегрузов на территорию МАПП в порядке очереди по пропускам. Они оформляются по заявке участниками внешнеэкономической деятельности через сайт Правительства Приморского края. С подробным механизмом можно ознакомиться здесь.

На сегодняшний день этой возможностью воспользовались несколько сотен организаций. Получили разрешение проехать на территории пунктов пропуска 31 мая, 1 и 2 июня уже 158 автомобилей.

«В пятницу было выдано 41 разрешение на въезд на территорию, прилегающую к ДАПП “Полтавка”, а сегодня, 31 мая, возможностью проехать на пункты пропуска Пограничный и Краскино могли воспользоваться еще около 30 грузовых автомобилей. Сформированы списки на проезд 1 и 2 июня. Мы ежедневно обрабатываем поступающие заявки и формируем реестры – как сводный, со всеми заявлениями по каждому отдельному пункту пропуска, так и с перечнем автомобилей, которым разрешен въезд. С ними можно ознакомиться на странице краевого агентства международного сотрудничества», – отмечает руководитель ведомства Алексей Старичков.

Подчеркнуто, что правительство края и органы УМВД регулируют только проезд к автомобильным пунктам пропуска, а не переход государственной границы.

Полноценно система начнет работать уже в понедельник, 1 июня.

Как отмечает глава Пограничного района Олег Александров, в первые сутки работы нового механизма часть большегрузов смогли пройти границу в двух пунктах пропуска «Полтавка» и «Пограничный».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...