Состоялось награждение участников трехдневного экологического заплыва

Состоялось награждение участников трехдневного экологического заплыва

Источник фото: Игорь Новиков (правительство ПК)

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко наградил участников экологического заплыва по заливу Петра Великого в субботу, 18 июля. Мероприятие приурочили к празднованию 160-летию образования Владивостока, сообщают «Вести:Приморье».

Экологический заплыв стартовал в четверг, 16 июля. Первый эстафету передал лично глава региона Олег Кожемяко. Затем ежедневно с 7.00 до 21.30 участники мероприятия находились по 2-4 часа в воде по очереди друг за другом. Все вместе они преодолели дистанцию в 160 километров, пояснили в пресс-службе правительства Приморского края.

В состав эстафетной команды вошли опытные пловцы – участники заплыва через Берингов пролив в 2013 году, «Русской кругосветки» вокруг острова Русский в 2019 году и заплыва «За чистый Амур» в 2020 году. Приморский край в команде экстремалов представили Олег Докучаев, Павел Комаров, Мария Чижова, Оксана Белецкая, Вероника Кузнецова, Евгений Зозуля, Игорь Галактионов, Александр Смирнов и самый юный участник заплыва – 5-летний Иван Докучаев.

Маршрут эстафеты пролегал через архипелаг островов императрицы Евгении, пролив Старка, Амурский пролив и острова Римского-Корсакова в морском биосферном заповеднике.

Безопасность спортсменов обеспечивали корабли и лодки Тихоокеанского флота России.

 «Конечно, мы волновались и переживали, как все пройдет. Однако погода благоприятствовала. Все получилось. Хочется сказать огромное спасибо за мужество и отвагу, решимость и физическую выносливость, которую вы проявили во время заплыва. Безусловно, то, что вы сделали, войдет в историю и города, и края. Думаю, подобные мероприятия будут проходить и дальше. Мы планируем организовывать клубы зимнего плавания на территории всего Приморья. Поэтому, уверен, на следующий год участников для подобных эстафетных программ будет гораздо больше», – заявил во время торжественной церемонии вручения наград Олег Кожемяко.

Отметим, вовлечение населения в массовый спорт – один из ключевых приоритетов региональной политики в Приморье. В крае регулярно проводят открытые утренние зарядки, занятия по оздоровительной гимнастике, фитнесу, танцам и борьбе, устраивают массовые забеги, марафоны и заплывы. Кроме того, строятся универсальные спортивные площадки, новые хоккейные коробки и футбольные поля с искусственным покрытием и легкоатлетическими беговыми дорожками. Главная цель проводимой работы – привлечение жителей к занятиям физической культурой и популяризация здорового образа жизни.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.