Четверо пловцов из Владивостока совершат рекордный заплыв на Байкале

Четверо пловцов из Владивостока совершат рекордный заплыв на Байкале

Источник фото: irk.ru

3 августа владивостокцы Олег Докучаев, Мария Чижова, Павел Комаров и Евгений Зозуля примут участие во втором экологическом заплыве «За чистый Байкал».

Приморцы намерены без гидрокостюмов переплыть озеро от поселка Выдрино до Листвянки. Длина маршрута 55 километров, заплыв продлится 15-17 часов, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на председателя регионального отделения федерации зимнего плавания России по Иркутской области Андрея Бугая. В воде участники будут находиться от 30 минут до часа, сменяя друг друга.

Ранее Олег Докучаев и Мария Чижова участвовали в заплыве через Берингов пролив в 2013 году. Павел Комаров и Евгений Зозуля — в заплыве «Русская кругосветка» вокруг Русского острова в 2019 году.

Первый заплыв «За чистый Байкал» по этому же маршруту состоялся в 2019 году. Тогда Вячеслав Тимошенко, Евгений Семеняка из Керчи и Заур Закраилов из Грозного под руководством Андрея Бугая были в гидрокостюмах. В этот раз задачу решили усложнить, так чтобы участники не использовали утеплительные средства.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...